За 50 копеек полтора часа
Я сладко ел в буфетах заграничных.
ДДТ - За 50 копеек
Ну, так много это или мало? Наверное, мало. Ну а если 10 раз по 50 копеек? О! Это уже 5 рублей. Ну а сто раз по 50 копеек? Опаньки глядишь и 50 гривен насобиралось. Ну потом 500 а там и 5000, ну и так далее.
Вот так вот стекаются наши 50 копеек в некое одно место и из простых 50 копеек превращаются в большие деньги. Настолько большие, что некие люди не стесняются поднимать наши 50 копеек фактически с полу. Нам порой даже в облом их то и поднять, а они, бойцы невидимого фронта трудятся себе спокойненько и в ус не дуют.
Это о чем это я! Да все о том же. О талончиках на общественный транспорт. Стоит он те самые несчастные 50 копеек. Но бывает правильным и неправильным, т.е. фальшивым. В первом случае денежка в закрома родины попадает, а во втором?
Я достаточно долгое время добираюсь на работу на троллейбусе. Еду от конечной до конечной. За все время пока езжу, контролеров не видел. Но честно покупаю талончики и компостирую их.
Давно заметил, что на маршруте продают паленые талоны. Причем на вопрос что вы, мол, мне подсовываете фальшивые талоны, стандартный ответ, а мне такие в парке (или в депо) дали. Причем фальшивые талоны продаются не единично, а пачками наравне с обычными. Усекаете куда я клоню. Да, именно. Это значит что производство и сбыт фальшивых билетов налажен на высоком уровне. А еще это значит, что это рентабельно притом, что талончик нам продают по 50 коп. Из этих денег надо покрыть расходы на производство фальшивок, распространение, да и навар, какой то должен остаться. А теперь приблизительно посчитайте, едучи по дороге на работу, сколько денег едет с вами в одном салоне. И кому это выгодно?
Комментариев нет:
Отправить комментарий